Историю пишут люди, а не историки

Алексей Манченко 2
А историю все изучают…
Правда, каждый всегда и по-своему.
Только многие не замечают -
Не стыковки в ней есть, по-моему.

Не люблю я напрасные хлопоты,
В «понедельник начавшийся в пятницу»…
Эти Тесла-Тунгусские опыты,
И гептилом убитые «дятловцы».

И война в Афганистане,
И Чернобыль - случайно взорвался.
Крым Российским был и не станет,
Украинским, хоть и считался…

У истории есть «историки»,
Те, что пишут, для тех, кто у власти.
Но ведь были титаны и стоики.
Так какой же подверглись напасти?

Те что пишут историю ныне -
Как обычно, правду скрывают.
Им труднее, ведь времени вымя
Истощается, оскудевает.

Не люблю я напрасные хлопоты,
Всё в истории закономерно.
Эти, геополитики топоты
Надоели уже безмерно.

А, нельзя жить по правде, открыто?
Когда всем будет просто и ясно -
Что бывает корыстно сокрыто,
Не полезно... не просто напрасно.

Люди пишут историю Рода
Не политикой, а просто жизнью.
Проходя, не разведав брода
Эту Лету, за ней - Отчизна.

25 октября 2020