Ртищеву Алексею Викторовичу

Евгений Чулымский
Ртищеву Алексею Викторовичу.

Был у нас один полковник:
светлый ум, внутри броня,
среди нас не сыщешь ровни
(если не считать меня).
Академия Генштаба,
за плечами три войны,
и характер был не слабым,
попрочней иной стены.

Он пел красиво песни,
Он пил красиво водку,
мужик на редкость честный
и словом бил, как плёткой.
Умел он слушать молча,
не прятался за звёзды,
и взгляды его волчьи
не сотрясали воздух.

Прилетало к нам не мало
и снарядов и погон,
сердце иногда дрожало
(даже) у меня, а он
вдруг прищурится и спросит:
почитаешь нам стихи?
и в его простом вопросе -
упоенье от стихий!

Настоящих слишком мало,
в чьих руках судьба поёт,
стал полковник генералом,
Бог вручил ему своё.
Бог, который понимает
смысл сущего всего.
Жаль, полковник не узнает,
как я счастлив за него.

P.S.
Мы знали толк в иронии товарища полковника,
когда он вслух отчитывал хитрющего виновника,
любил вкропить с издёвочкой
пословицу известную:
"Среди ворОв, ребята, должно быть всё по честному!"

25.10.2020