Лучше всех

Татьяна Рокотова
Прошла зима, растаял снег,
Листвой оделись все деревья.
Ну как сказать : "Ты лучше всех!
Ты краше всех девчат в деревне!"

Твой стан - берёзки тонкий ствол,
Твои глаза - букет фиалок.
А чуть мимо не прошёл
И чуть не нагрубил вдобавок.

И вдруг проснулся ото сна:
Увидел волосы льняные.
Быть может, ты сама Весна,
Несёшь ведёрки расписные.

Весна - Весна! Потерян сон.
А всё не могу признаться.
Брожу с гармонью под окном,
А ты не можешь догадаться.

Проснётся солнышко, твой дом
Разбудит  золотым сияньем.
И вновь надежда оживёт,
Что обратишь и ты вниманье.


Фото из Интернета