***

Алёна Тарасова 7
Один такой, во всей вселенной…
Рос василек, под  синевою пенной,
Роса  его касалась нежно…
Под утро, с ласковой зарёй…
О, чудо! Прорастал сквозь камни…
И удивлялся редкий странник,
Ниспосланный судьбой посланник,
Такой чарующей красе…
И долго он смотрел, вкушая радость…
И столбенел:  какую благость!
Вот так, из глыбы,  дав побег,
Жизнь новую пустил на брег…
И потревожить даже вздохом
Тончайшей прелести он кроху,
Представить  в мыслях и не мог…
Продолжил путь, перекрестив цветок…