В камнях зашиты чьи-то сердца...

Шадрина Ирина
В камнях зашиты чьи-то сердца:
я точно в этом уверен.
Вы видели, как они скачут стремглав
по водной глади,
назад не глядя,
стучат в закрытые двери?

А потом топятся, будто устали
биться, как молот из стали,
опускаются с силой и взмывают
под рукой, что крепко сжимает...

И когда протирается до нутра
каменная спина, и глядит наружу
сердца отбитая голова -
часть, которая продолжает считаться нужной, -

сердце начинает думать, и тогда не спасти.
Разум в сердце - как дёготь в бочке.
Тут уже не помогут врачи,
радужные конфетки-примочки.

Сердце, поумнев, никому не поверит,
не даст поместить себя в тюрьму
камня, коробки, чужака рук,
будет биться и лететь птицей,
мудрой и одинокой,
смотря одним оком в прошлое, вспоминая ошибки;
вторым в будущее, превращая их в опыт,
сторонясь всего что на "ч" -
чумы, чуши, человечности, чувств.
"Теперь я мотор, механизм и играю тогда,
когда остаюсь в одиночестве дум".