Иллюзорный талант

Аля Алова
То ли день был такой, и душа очерствела.
Вдохновенье ко мне заходить не хотело.
Может, дождь помешал, листопад, кот учёный
Или вредный характер, тоской удрученный.

Словом, не описать. Не талант Левитана.
Есть осенний пейзаж, а впридачу с изъяном
Забулдыги дан дар, да в канаве смердящей,
Иллюзорный такой, в настоящем пропащий

Не вини, не кори. С равнодушием - мимо.
Вот уж вечер созрел, будто спелая слива.