Счастливая семёрка

Титов Сергей Валерьевич
Седьмой троллейбус катит, дребезжит.
И нов, и стар маршрут, всё как - в прошедшем.
Из окон - навсегда - дождливый вид
Сравним со множеством твоих пришествий.

Кондуктор дремлет, редкий пассажир
Внимание его не привлекает.
Ещё чуток банальностей: скажи,
Что осень златолистная такая…

Возможно что-нибудь произойдёт
В унылый понедельник или вторник.
И за поребрик скатится вот-вот
Твоя слеза, дождливая повторно.

Но рейс отменят, значит - опоздал,
Застрял в каком-то выцветшем парадном,
Похожем на вселенский кинозал,
Где чувства засыпают безвозвратно.

Хабарик о перила потушив,
Бежать под проливным в маршрутки чрево
И на кольце увидеть негатив -
Берёзку, разодетую под Еву.

Не нужно ничего переживать,
Перебивать друзей с прерогативой
За стопкой трёх семёрок с буквой "ять",
Мизинчик оттопырив некрасиво.

Уже - среда. Из всех тоскливых сред
Тоскливее не выбрать, и, наверно,
Счастливая семёрка прошлых лет
Промчится мимо ветрено и нервно…

25.10.2020. TSV