ДНК соседа

Михаил Лопинцев
Мой сосед достает в воскресенье
Не мангал и не карты Таро -

  ДРЕЛЬ!

И сверлит до исступления.
В стенах скоро уж будет дупло.

К выходным я хочу застрелиться,
Не работа в две смены виной -
Мой сосед - длинноклювная птица,
Поселившаяся подо мной.

Стены все выходные трясутся,
Словно хочет стрясти желудей
Фанатичный строитель-безумец
Из берлоги несчастной своей.

Иногда в полудреме мне снится:
Лес, опушка, медведи и он -
Красногривая дивная птица
Вместо клюва с длиннющим сверлом.

Ночью слышу соседи рыдают,
Спать боятся детишки у них.
Что не снись, в сон опять прилетает
Дрель на крыльях широких больших.

А сегодня в слезах и отчаянье
Постучался "любимый" сосед,
Дрель сломал говорит нечаянно:
- Может есть у тебя? - Что ты! Нет!!!