Облака

Фаттахова Елена
Плывут, плывут
По небу облака,
Безустали меняя очертанья.
Вот словно
Выплыл замок из дождя,
А вон
Крылом взмахнула птица, улетая.
Вот
Распустился аленький цветок,
А вон
Мелькнула рыжая лисица.
Вон там
Спортсмена затянувшийся прыжок,
А здесь
Принцесса обнимающая принца.
Плывут, плывут
По небу облака,
Безустали меняя очертанья.
Из них я будто собираю пазл,
И мысли свои в детство возвращаю.