Раздвоение личности

Ник Наумов
Я слаб до неприличности
На жизненном пути,
И раздвоенье личности
Случайно подхватил.

А это в сотни раз хужей,
Чем самый страшный грипп.
И от конфликтов я уже
Почти совсем охрип.

Мой оппонент и дубликат
Во мне живёт с тех пор.
Он – самый хитрый адвокат
И строгий прокурор.

Из ниоткуда он возник,
Из тайны бытия.
То грешник он, то праведник,
То собственный судья…

Мы с ним ведём дискуссии
По поводу и без,
Уже давно не в курсе я:
Кто ангел, а кто бес?

В душе – то демократия,
То настоящий бунт!
Контроль совсем утратил я,
Стал упрекать судьбу…

Когда совсем расстроился
От самых умных книг,
В мой дом, что я построил сам,
Ещё один проник.

Он сотворить способен стих
И прочитать толпе.
И можно выпить на троих,
И даже хором спеть…

Нарушить страшно тишину,
Когда они все спят.
О, вдруг, однажды я проснусь,
А их – не три, а пять!

Живу, как будто бы в аду,
Вставая по утрам.
Но к психиатру не пойду,
Пойду я лучше в храм…

23.10.2020