Изоляция в палате

Андрей Кулайшин
              "Один, как перст сижу в пустой квартире..."
              "..Давно не ощущаю женской ласки..."
              "...Питаться научился скудной пищей..."
              "...Но в памяти засядет навсегда..."
        Кен Шин "Плюсы и минусы самоизоляции..."
                http://stihi.ru/2020/05/21/2802

Один, как перст, сижу в пустой палате,
И мне не выйти даже на балкон.
И слуги в белом так грубы некстати,
Всё потому, что я - Наполеон!

"Давно не ощущаю женской ласки",
И нет здесь Жозефины, нету слов!
Но к полу женскому я подхожу с опаской,
- Всё отморозил после русских холодов!

"Питаться научился скудной пищей",
Да, не Версаль здесь - полная дыра!
И повар с блюдами меня не ищет.
- Эй, слуги, быстро, где мой  фуа гра!

Надену треуголку и перчатки,
"Но в памяти засядет навсегда":
Скрывают лица все и в деле опечатки,
Его главврач показывал когда.