Петербуржская Психея

Евгения Бурякова
В элегантном костюме из твида,
По лекалам бунтарки Шанель,
Прядь пшеничная в локон завита,
Макияж легкий в тоне пастель.
Антикварная брошка "Камея",
По жемчужинке в мочках ушей,
Не царица - богиня Психея,
Вот кто мог бы сравниться лишь с ней.
Нежный шлейф от духов ее тонких,
Нас уводит на берег Невы,
Где поэт Петроградской сторонки,
Гениально читает стихи.
Опустилась на лавку гранита,
Глядя в дальние воды реки,
Под дурманом таланта пиита,
Мысли лЕгки ее и светлы.
И поэзией душу навеяв,
По аллее, где липы растут,
Променад совершает Психея,
Ведь с Амуром свидание тут.