Детство и юность прошли мои в Минске

Громов Анатолий
Детство и юность прошли мои в Минске
В годы далёкие после войны
Жили в подвале разбитого дома
Ели картошку, селёдку и щи

От разрухи войны возрождаясь
Город столичный рос на глазах
А из динамика каждое утро
Песни звучали про партизан

Учиться в Москву однажды уехал
И любовь, и семью там я обрёл
Но мелодии песен тех Беларуси
Навечно остались в сердце моём

Что же сегодня, увы, наблюдаем
Раздор среди мирных когда-то людей
Господин Президент, люди ведь правы:
Батьке верили, диктатору - нет

А всему народу от души желаю
Дела свои решая, помнить всё ж о том
Была и есть Россия вам сестра родная
Одной ей хорошо, но лучше всё ж вдвоём!


МОИ ПЕСНИ: в Яндексе введите Громов Мещерский