Тише, Оленька, не плачь!

Ольга Фоменко-Ходыкина
Речка носит воды к морю,
Убегая от села…
Счастье было – следом горе,
Был огонь – теперь зола...
Горизонт сверлю печально
Взглядом, всё кого-то жду…
Где ты, где ты, принц брутальный?
Ой, накликаю беду!
Сердобольные соседи,
Увидав, что плачу я,
Покумекали – у леди,
Мать твою, депрессия!
Тише, Оля! Что ты? Тише!
(Гам вокруг и суета)
Не тужи, напрасно, слышишь!
Не реви, пожалуйста!
Жениха тебе разыщем,
Позовём из-за морей,
Тама их, бесхозных, тыщи,
Вытри сопельки скорей!
Видят – всхлипнула вполсилы,
Значит, близится просвет!
Слава богу, отпустило!
Отпустило или нет?!
Покудахтали немножко,
Разошлись… Невдалеке
Мнётся холостяк Серёжка,
Не замеченный никем…