Детский дом

Ватан Сейтумеров
Над детским домом пасмурное небо,
Колышет ветер жёлтую листву,
Но пару вмиг семейную оцепят,
Ребятки,что родителей,всё ждут.

«Меня возьмите» жалобная фраза,
До кома в горле и до слёз звучит,
И чувства взрослых,покорятся сразу,
Один лишь мальчик лет пяти молчит.

С полгода,как родителей лишился,
Уж такова судьбинушка его,
В кроватке каждой ноченькой мочился,
Он после происшествия того.

Их трое на машине:папа с мамой,
И он на заднем ехали в село,
В них джип влетел,случилась эта драма,
Стеченье обстоятельств привело.

К сиротству и лишившись дара речи,
Стал замкнутым,обитель-детский дом,
Жаль время,рану детскую не лечит,
А от рассказа в горле снова ком.

Другой парнишка лет семи примерно,
Жил с мамой,папа в речке утонул,
Но год назад,вдруг маме стало скверно,
Тромб оторвался,ветер бед подул.

У девочки одной,случилось горе,
Она,как и другие сирота,
Столкнулся танкер с кораблём на море,
И погребла родителей волна.

Как жаль детей,без пап и мам остались,
А детский дом им временный приют,
И к новым взрослым, каждый раз сбегались,
Ребятки,что родителей всё ждут.

        (Ватан).15.05.20.