Тень ожидания

Леся Ах
В бокале моём вино,
А если точнее - брют,
Я, кажется, здесь давно,
Но блюда не подают.

В союзниках тишина
Баюкает полумрак,
Я, кажется, здесь одна
Отъявленный давний враг.

Бумажник, салфетка, лёд,
Осыпалась тушь с ресниц,
Хотелось наоборот -
Вопросы в режиме блиц.

Но каплями по стеклу
Опять барабанит дождь,
Тревожит мою тоску
И множит по телу дрожь.

От шороха взгляд на дверь -
Я, кажется, здесь одна,
Игристого не жалей,
Наполни бокал вина.

В секунду, как добрый маг,
Торопится исполнять,
За окнами полумрак
Готовится засыпать.

Стирается звук тоски,
В тепле замирает дрожь,
Пожалуйста, повтори,
Пожалуйста, дольше, ночь.

По окнам стекает дождь,
Затихло - приносят счёт,
И кажется, ты не ждёшь,
Но хочешь наоборот.

25.10.20