Подернулся пруд ледком...

Екатерина Сосевич Карпенко
Подернулся пруд ледком
И в парке ближайшем лужи.
А в горле какой-то ком,
И мир мой слегка недужен.

Дышу в тишине едва...
Как будто бы демон в корчах,
Сползают с пера слова
Настойки полынной горше.

И вермут слегка горчит
От грусти на дне бокала...
Всю страсть разлила в ночи,
Но ей отчего-то мало.

Вдруг, душу, зажав в тиски,
Отравлена этой болью,
Я с легкой твоей руки
Себя отпущу... на волю,

Чтоб плача, крича, смеясь,
Запоем страницы пачкать...
И вынуть из сердца грязь,
И выбросить. На удачу.