Река

Пермякова Вероника
Река широкая,
Да с русской душенькой,
Вокруг да около
Течёт подруженькой.

Река-красавица,
Поклоны берегу,
Путь умывается,
Травою стелется.

Река живет со мной,
Как песня русская,
То захлестнет  волной,
То станет узкая.

Я с речкой - душенькой
Июльским вечером,
Словно с подруженькой,
Люблю секретничать.