Тебе он не нужен

Ирина Стефашина
ТЕБЕ ОН НЕ НУЖЕН

Тусклый солнечный свет разливает заря.
Пляшет дождик в исчирканных лужах.
Осень листья кладет на ладонь октября,
Вторя ветру: Тебе он не нужен.

Сколько было напрасно потрачено дней.
Сколько душу на ключ закрывала.
Сколько сердцу твердила: Не будет больней.
Все пройдет. Это просто совпало.

Сколько раз, одинокий встречая рассвет,
Слепо верила: Время излечит,
Коль не выкинет снова судьба пируэт,
Сделав глупой надежду на встречу.

С той поры ничего не сменилось. Увы...
Просто стала острее усталость.
Просто годы прибавили тропок кривых
И терпения самую малость.

Гаснут в окнах огни. Сон крадет тишина.
Стынет наспех состряпанный ужин.
Пледик... кресло... и снова одна...
Ветер шепчет: Тебе он не нужен...

25.10.20. (15:00)