Оккупанты

Владимир Аркадьевич Шамкин
Леса вырастают на хлебных полях,
Где были деревни полынь, лебеда.
Где пастбища были земля в ковылях,
Пришла на деревню большая беда.

Люди не стали выращивать хлеб,
Коровы в колхозном хлеву не мычат.
На перестройку крестьянский ответ.
Уже топоры в деревнях не стучат.

Незачем строить в деревне свой дом,
Там нет работы и не на что жить.
Вот и пошёл по деревням разгром,
Жизнь на природе пришлось хоронить.

И стал безработным Советский народ,
Потянулись в другую страну эмигранты.
Много в стране появилось господ,
Они ведут себя как оккупанты.