Карантин

Татьяна Шмитц
Наверное, поздно уже мне влюбляться в мальчиков.
Тем более этой осенью, когда  вводят режим мАсочный.
Не видно ни губ, ни слов из пиарящихся журнальчиков
Не разобрать. Всё спрятано. Мир и цветной, и красочный
Бродит в ютубных роликах о том, что не будет прежним.
Нет, не влюбляться осенью, а спать приказать дольше.
Айфон отключить. Замёрзнуть. Отогреваться нежно,
Вспомнив, что дом и сад моими могли быть в Польше...
Но поздно об этом думать в длинном году  домашнем,
Когда тишина  закладывает до потолка квартиры.
И разве бы только шаг. Не думай, не во вчерашнее,
Не в исчезнувшее совсем  и  не к былым кумирам,
А к цветам  хризантем  горячих, до  исступленья жёлтых,
К безысходности невзросленья, потерявшей свои слагаемые.
В карантин закрывать ли двери? Ветер  грустно играет щеколдой,
И нужно  бы вставить слово вместо пробела предполагаемого.