Один поступок. Разрушенные жизни

Мельникова Лидия
Барабанит по улице дождь,
В окно лезет проклятая тень.
Ты сегодня мимо пройдешь,
Не посмотришь в лицо мне теперь.

Ты любила  меня горячо,
Проводила со мною все дни.
Все ушло…  Разлюбил я тебя.
Это всё. Ничего не вернется  теперь.

Я не думал, что так поступлю…
Но однажды предал тебя.
Я признался, и ты  ушла,
Ни сказав мне и слова тогда.

Время шло. Проходили года.
О тебе я не слышал давно.
Знал одно, что уехала ты.
Но куда? Не сказали друзья.

А со временем стал понимать,
Что  тебя я все так же любил.
Что любовь не прошла к тебе,
Сниться стала во снах ты мне.

Пролетело  пять лет с тех пор.
Ты вернулась в свой город родной.
Мы случайно столкнулись  с  тобой,
Не забыла предательства ты.

Как я понял??? В твоих глазах…
Я увидел холод и боль….
Взгляд теплее твой стал в тот миг,
Когда «мама» услышала ты.

Подбежала  девчушка к тебе,
Было ей где-то пятый годок.
Понял я, что тогда упустил
Счастья свой возможно глоток.

А потом подошел к тебе он…
Тот, что рядом с тобою был.
Кого дочка звала отцом,
Кто тебя явно тоже любил.

Я ушел. Боль пронзила меня.
Осознал, спустя столько лет.
Что ребенка ждала ты тогда,
Но ушла, ни сказав тогда мне.

И понятен стал твой переезд.
Чтобы я не узнал ни о чем.
Что растит мою дочь другой,
И не стать мне теперь ей отцом.

Что ж, во всем виноват я сам.
Наказал я себя видно так.
Не ушел бы тогда к  другой.
Был бы счастлив сейчас с тобой.


25.10.2020
Мельникова Л.И.