Историзму посвящается

Галина Конева
Попрано, сорно прошлое стынет...
Спорные  зёрна, почва - скудна.
Так ведь и совесть разум покинет.
Держит баланс только сила одна!

Сила превыше стонов неверья,
Крест - он лишь символ краха страстей.
Что ж ты пасуешь, сдержанный дверью?
Просто  ответь на вопросы детей.

Будет ли время? Будут ли силы?
Можно ли в хаосе стать королём?
"Нет" - значит ждут тебя копи могилы,
"Да" - очернишь свою душу враньём!

Времени вехи - данность сказаний.
Лик гегемона - только портрет.
Как ни абсурден смысл притязаний,
Он - неподсуден... Правда ведь - нет?