Не сдвинуть с места стариков

Валерий Малявкин
Корней Иванович Чуковский и Маршак,
Барто и Михалков, конечно!
В стране читать их будут вечно,
Ведь после них всё для детей не то, не так.

И дело даже не в отсутствии талантов,
А в положении с поэзией в стране:
Два-три стишка хватает имярек вполне,
Наш современник не читает Гёте, Данте.

Стихотворения прошедших двух веков,
Как видим, не сдают позиций,
А новые не тех кондиций,
Чтоб как-то их отвоевать у стариков.