О фиолетовом

Владимир Смирнов-Антипушкин
   "У страдающего порфирией кожа при контакте с солнечным светом начинает буквально "кипеть" и пузыриться, десны ссыхаются и зубы становятся непропорционально большими - настоящие клыки. /.../
   Интересно, что больных порфирией легче всего можно идентифицировать по фиолетовому цвету испражнений. Но вряд ли в дремучем средневековье кто-нибудь знал об этом, да и трудно представить себе желающих копаться в отходах возможного вампира или оборотня. Проще вбить ему осиновый кол в сердце и отправиться праздновать победу."
   ИГОРЬ НИКИТИН, статья "Шесть самых странных болезней мира", журнал "Тайны ХХ века", № 44, октябрь 2020.

Может, Солнце такое у нас -
ждет сюрпризов от нас Унитаз!

Я глядел в Унитаз и икал:
у меня ФИОЛЕТОВЫЙ Кал(!),

руки стали, как лапы Волков,
и прорезалась пара клыков,

и ко мне - тут как тут - уж стучится Нашист*,
говорит, что - наверно - я - Оппортунист,

что я - Оппо - наверно - позиционер,
что Зверятам я, вишь, никакой не Пример,

что я - Оборотень, только, вишь, без погон,
что меня не исправит уже ни РУБОП, ни ОМОН,

что живу, "под собою не чуя страны",
и хоть в Этой Стране все, как будто, равны,

но, пока на записан в Народа Враги,
ты, Пает, всё ж таки, ФИОЛЕТОВО срать не моги!

Подозрителен ФИОЛЕТОВЫЙ Стихопонос!
Но совсем криминален уж выросший хвост!

Ну, и коль я Такой - Не Такой всё ж как ВСЕ,
мне б и жить на Нейтральной какой-нибудь тож Полосе,

но хоть нету такой никакой для меня Полосы,
говорит мне Нашист, что, Пает, мол, не ссы!

ты, Пает, мол, пиши ФИОЛЕТОВЫЙ Вирш-то свой "в Стол",
ну, а МЫ уж вобьем тебе в сердце Осиновый Кол!
___
* НАШИСТ (разг.) - участник провластного движения "НАШИ" (из тех, кто - Святая Простота - подкладывает хвороста в инквизиторский костер и "всегда готов" Осиновый Кол употребить)...
___
ИЛЛ: картинка из интернета