Старость

Татьяна Дациванова
В саду напротив дома солнце светит,
Играют дети, как и прежде, на площадке.
Старушку на скамейке редко кто заметит,
Все по делам спешат куда-то без оглядки.

И на скамеечке сейчас не  засидишься,
Холодный ветер жёлтую листву гоняет,
Лишь в редкие мгновения затишья
Душа и тело наконец-то отдыхают.

Роятся в голове воспоминания,
И жизнь свою ты вновь переживаешь,
И в эти долгие минуты понимаешь,
Как краток срок земного пребывания.
Что как свеча, ты тихо догораешь.