Нитка жемчуга море и кабысдохи

Милена Тамми
Белый тёплый жемчуг, струйкой, между пальцев.
Заалело небо, словно "Декабрист"*,
И вишнёвым соком  в море разливается,
Принося с собою, нежный, лёгкий бриз.

Тут совсем безлюдно. Пляж, как будто, вымер,
Бродят лишь собаки, в поисках еды.
Нюхают бродяжки корочки от дыни,
А волна стирает мокрые следы.

Белый крупный жемчуг стал теперь не нужен.
Разорвала нитку -  море заберёт.
Больше я не верю, и на сердце стужа.
Я его забуду, пусть меня не ждёт.

У меня в машине, корм лежит собакам,
- Кабысдохи, рядом! Будет славный пир.
Ешьте, Карабаши, Шарики и Лайки,
Для меня ж сегодня, есть с России спирт.

Я теперь, как море, я - стираю строчки,
Все слова и думы, всё, что про него.
Забываю напрочь. К чёрту! Ставлю точку.
И в душе и в сердце стало мне легко.

Жемчуга горошину покручу я в пальцах,
Льётся небо в море, как вишнёвый сок.
Вечно нам, девчонкам, ровно восемнадцать,
На зубок мы учим, про любовь урок.

*Декабрист - цветок ярко алого цвета, цветёт зимой.