Посвящение ушедшим поэтам

Татьяна Эйхман
Давайте
         мы,
             друзья,
                всем сердцем прижиматься
К любимой –
               навсегда! –
                отеческой земле,
Пока еще октябрь.
                (А.Чесноков)
                http://stihi.ru/avtor/apchesnokov

               
И радостно, с печалью пополам,
Я наслаждаюсь под родимым кровом,
Где царственно и людям, и коровам
Сияет речка, ластясь к берегам.
                (В.Селянкин)
                http://stihi.ru/avtor/ivanrogojin


                Посвящение ушедшим поэтам

Ветер  северный  бьёт упруго,
От костров поднимая чад.
Посмотри, улетели  к югу
Стаи птиц. Стал прозрачен сад.
В небесах  -  то ли слёзы птичьи,
То ли нити серых дождей…
Слышу шелест осин  девичий
Про ушедших в небо парней,
Про  стихов небольшие книги,
Про весёлый и добрый нрав:
«Не срослось… Не сбылось… Могли бы…
Расплескали слова  средь трав,
За оврагом, за той рекою,
Где деревня  поныне ждёт…»
 - «Эй, Володя!  Эй, Анатолий!»
 - «Не зови, никто не придёт»

…Скоро холод покроет речку,
Тонкий лёд  заблестит  слюдой,
Лишь родник торопливой речью
До весны бурлит  под сосной,
Лишь ворона, мелькнув по небу,
Покачнув рябин канделябр,
Прокартавит : « Прочти поэму
В день рожденья, пока октябрь!»
               
                25.10.2020г