Сало, картошка и прочее немножко

Игрум
Бывает так, что только солнце встало,

Ко мне уже стучится аппетит-

Хочу чертовски с хлебом Сало

И пусть хоть кто, мне что-то говорит...

   
    К нему картошка наша рассыпная

    И водки малый стопарёк...

    Когда же жизнь придёт такая,

    Чтоб поутру не знать тревог?...


Желание такое совсем не претит

И свободомыслия мне всегда хватало,

Мечта о дружбе искренней, наверное, не спит,

О том, чтобы вернуться и начать сначала...
      --------------------

Народ от политики далёк,  по сути,

И лишь на выборах имеет вес иль в революции,

Когда устав от бедности и властной жути,

Уходит вынужденно от Эволюции...


   (Но не приемлю я булыжник и динамит,

    Как средство перемен или отъёма капитала,

    Хоть в русской душе давно горит

    Надежда достижения справедливого Начала...

(воскресная сказка...)

25 октября сего года.