И независимость...

Евгений Богорад
И независимость, и гордость –
Один безжалостный порок.
И не они рождают твёрдость
Пера и духа, видит Бог.
Естественность и безысходность –
Два всепрощающих труда,
Людских не меньше, чем господних,
Своих и самых непреклонных
Мгновений страшного суда.