блюз-псалом

Татьяна Кисс
Татьяна Теребинова
 блюз-псалом / "я спрошу у неба"

1.
я спрошу у неба
как мне понять
тебя и осень:
что для меня сияет
и что
прячется
в обнажённых ветвях
явлений
2.
есть ли за слезой дождя -
смех
есть ли за красотой листвы -
кожа
сегодня в завязи утра -
дышит сверкающий
мираж
3.
на деревьях - последние
рифмы листвы
за фразами журчанья ручья
я угадываю твои
слова
а синтаксис твоих
вздохов -
напоминает мне звёздное
небо
4.
каменная тень цветка
цепляется за ветер
л`исы листвы жалуются
и скулят

о, одиночество  мира,
гром тишины,
мрак молний
и - ты - клинок,
заклинающий воина
на закланье
5.
твоё сердце смотрит в
чёрный глаз вселенной - 
где рождается притча о
новорождённом
жеребёнке

и я - вижу тебя -
только глазами
огня
паузами в дыханьи
крыльев,
безмолвием горных
водопадов,
ожёгом от эдельвейса,
что живёт у жерла
вулкана

осень - иероглиф
любви
на моём пороге
6.
в простынях неба -
материнское тепло
секунды лают, как милые
щенки

я ловлю - тебя, как
волна ловит - берег
дикие цветы твоего
сердца
растут в моём
саду.
7.
твоя мудрая наивность -
заряжает меня
легендой - зари
 
и твоё волненье -
влечёт меня
в предстояние -
в твоё  моцартианство -
библейский мерцающий
блюз-псалом.
.
Tatiana Terebinova
 blues psalm / "I'll ask the sky"

1.
I will ask the sky
how can i understand
you and autumn:
what shines for me
So what
hides
in bare branches
phenomena
2.
is there behind a tear of rain -
laugh
is there behind the beauty of the foliage -
leather
today in the ovary of the morning -
breathing sparkling
mirage
3.
in the trees - the last
foliage rhymes
behind the murmur of the stream
i guess your
the words
and the syntax of your
sighs -
reminds me of starry
sky
4.
stone flower shadow
clings to the wind
foliage leaves complain
and whine

oh the loneliness of the world
thunder of silence
darkness of lightning
and - you are the blade
warrior spell
for the slaughter
five.
your heart looks in
black eye of the universe -
where is the parable of
newborn
foal

and I - see you -
only with eyes
fire
pauses in breathing
wings,
the silence of the mountain
waterfalls,
burned by edelweiss,
what lives at the vent
volcano

autumn - hieroglyph
love
on my doorstep
6.
in the sheets of the sky -
motherly warmth
seconds bark like cute
puppies

I catch - you like
wave catches - shore
wild flowers of yours
hearts
grow in my
garden.
7.
your wise naivety -
charges me
legend - dawn
 
and your excitement -
attracts me
in anticipation -
into your Mozartianism -
biblical shimmer
blues-psalm.
.
.