Сегодня ночью...

Андрей Болоткин
Сегодня ночью за окном рыдает осень,
взахлёб рыдает, умывается дождём.
А мы молчим, и лишь в глаза друг другу смотрим,
и не понятно, что ещё от жизни ждём.

Свистит нагайкой на бегу бродяга-ветер,
и наклонился от ударов старый клён.
Не понимаю, для чего тебя я встретил,
иль это просто мимолётный сладкий сон?

Иль это слабость перемешанная с болью,
иль это происки несбывшейся любви...
Не обижаюсь, не перечу и не спорю.
Но умоляю, никуда не уходи!