Всего лишь

Алексей Окулов
Октябрь - обычный рыжий дровосек,
Пятнадцать километров листопада,
Ты для меня "всего лишь" лучше всех,
Но ты молчишь, как будто так и надо.

Твои глаза - большие зеркала
Моей души. Вот это я задвинул!
А наверху синоптик-бакалавр
Из рукавов тузов краплёных вынул.

Я без тебя "всего лишь" не могу,
Но ты живёшь, меня не замечая,
А небо строит каверзы врагу,
При этом, на руках луну качая.

Ушла толпа с уставших площадей,
От счастья выше крыши ветер прыгнул,
Дежурный ангел, вспомнив про людей,
Из дома на прогулку осень выгнал.

Ты для меня "всего лишь" жизнь и смерть,
Понять бы, между прочим, что важнее,
Скорей бы, что ли, выпал белый снег,
И оказался крайним на лыжне я.