Посвящается моему дедушке

Наташа Тюкавкина
Прости меня, дедушка.
Если б я знала,
Что быстро ты так из жизни уйдёшь.
Слова все, которые я не сказала...
Теперь уже поздно. Тебя не вернёшь.
Ты был мне хорошим примером.
Я помню,
Как сказки придумывал нам ты всегда,
Как в горы ходили, по лесу, по полю,
Как плавать учил нас в реке Ингода.
Закаты, рассветы.
И лето за летом...
На даче с бабулей у вас я жила.
Костёр, баня, речка
И тёплая печка.
Вернула бы всё это, если б могла.
А я не успела проститься с тобою.
Хотела прийти к вам, но... Ты прости.
Осталась лишь память с детской тоскою
И едкая горечь где-то в груди.