Я помню

Ник Наумов
Я помню твой приятный смех
                и нежный взгляд любимых глаз,
Когда осенний свежий бриз
                касался золотых волос…
Как стало на душе светло,
                когда звезда во тьме зажглась,
И вновь желание моё
                незамедлительно сбылось…
 
Я помню все твои слова,
                что ты шептала в тишине,
И каждый выдох твой и вдох
                напоминал морской прибой...
А в полумраке за окном
                кружил пушистый белый снег,
И не хотелось уходить,
                так было хорошо с тобой!..

Я помню тот волшебный блюз,
                что пел, как демон Гари Мур,
Как его голос возбуждал
                и приводил почти в экстаз,
Как рёв гитары рассекал,
                стрелой пронзая полутьму!..
И, как потом уже звучал,
                смиряя душу, лёгкий джаз…

Я помню запах тех духов,
                и вкус мускатного вина,
И свет разбитых фонарей,
                и песню летнего дождя…
Как танцевали мы с тобой,
                когда нам было не до сна,
Как я тебя поцеловал,
                лишь на рассвете уходя…

25.10.2020