Опять зима

Люба Лобанова
   
  Опять зима, а так
     не хочется.
  В снегах толпа уныло
      топчется            
  Опять мороз, троп
       паутинки
  В ветвях берёз, как стразы,
      льдинки.
 Нет пенья птиц, такое
       времечко.
Мы для синиц насыплем
       семечки,
И жизни бег не остановится!
       В апреле
снег дождём становится...