Михаилу Кругу

Яков Быль
Голос боли, слёз, страданий, - осознание себя…
Сердце тронули живое, где же ты моя земля?
Где ты воля, где рассветы, мамины глаза любви?
Руки нежности святые, - за решёткой все мечты…

На свободе ветер вешний, травы, птицы, мир любви,
Только я до боли грешный, - срок, конвой, года тоски.
Как прочувствовал он это? Не боялся ничего,
От такого мысль раздета, - благодарности крыло.

Он душою пел и сердцем, круг создал своих друзей,
Да, - ушел, но песни с нами, это с искрами ручей.
Говорливые просторы, голос веры и мольбы,
Не страшны с такие раздоры, если в небе тишины.

Был убит певец шансона, - недопел, недомечтал,
Но проявлена корона - в сердце нашем идеал.
Тут и Шукшина раздумья, и воров лихая блажь,
И любовные признанья, и осознанный мираж.

Васильки конечно в этом, незабудки, ковыли,
И берёзки в чистом поле, и калина у реки.
Не забудем то, что создал, то, что сердцем передал,
И глаза его запомним, в них всё то о чём мечтал.

В них любовь, улыбки, радость, искреннее за столом,
И грустинка, и усталость о прожитом и былом.
Будем лучше, станем чище, хватит горя на земле!
И мечты свои отыщем, те, которые в душе.

Осознанье в этом с болью, но без боли не понять,
Красоту души и воли, как же хочется обнять! 
Соловьи, встречайте память, - о достойном, о любви,
О ушедшем, о прекрасном, что у нас живёт в крови.

Яков Быль 25.10.2020

***

Михаил КРУГ - ЛУЧШИЕ ПЕСНИ /ВИДЕОАЛЬБОМ/
https://www.youtube.com/watch?v=epyv6pRKO7A