Сиротская изба

Владимир Аркадьевич Шамкин
Злой ветер в трубе завывает,
Комья снега бросает в окно.
Старик на печи засыпает,
На поминках он выпил вино.

Сорок дней после смерти старухи,
И старик в пустой хате один.
По деревне пошли злые слухи,
Что дедушка стал нелюдим.

У него никого нет на свете,
Сыновей трёх война забрала.
Один он как перст на планете,
В его хате нет больше тепла.

Печь жаром не пышет как раньше,
В хате запаха нет пирогов.
Холод гуляет в избушке озябшей,
Бредит дедушка он нездоров.