Это ведь скучно

Михаил Павлов -Весьегонский
Бывает, встречу автора, и смотрю, кто таков?
Вижу, в текстах лишь:"Боже спаси и помилуй..."
То есть, кроме этого,совершенно нету иных стихов,
Словно он всей поэзии здесь вырыл могилу.
Ну вот в каждом опусе,только:"свят свят,свят, свят"
Да когда же строки то увижу, Господи Боже?
У одного как-то целый час страничку листал, подряд,
Но кроме "Всевышнего", ничего нет, куда это гоже?
Я конечно не безбожник, и как пращуры встарь
Православья заповеди чту с душою, поштучно.
Но, чтоб так вот заладить, в текстах, как пономарь,
Вместо строк:"свят свят свят" Боже, это ведь скучно...
Всё понятно конечно, ведь не идиоты и мы,
Коли с лирой напряг, не под Болдиным вырос,
Так не трать зря и силы, ступай петь псалмы,
Даже силой возьмут тебя певчим на клирос.
Думаешь , Богу не скучно будет тебя читать?
Он ведь тоже весёлый, наверное, парень...
Так давай уж, старайся быть Богу под стать,
И не надо нас скукою серою парить.