Как же громко поёт тишина

Алексей Кобец
Как же громко поёт тишина,
Заполняя внутри все пустоты.
Она, может быть, тоже пьяна,
Но не знает, по прежнему, кто ты.

Она ищет глазами вокруг,
Только сердцем не чувствует больше.
Может ты её следующий друг
Или исповедь в собственной роще?

Она снова бежит за луной
Убегая от вечного солнца.
Она снова горит не тобой,
Лечит жажду с пустого колодца.

Научилась играть без струн.
Научилась рыдать, но бесслёзно.
Среди свитков из тысячи рун
Не найти излеченья так просто.

То парила в густых облаках,
То срывалась, отчаянно, в пропасть.
Он не тот, кто носил на руках.
Он дарил только ложь и жестокость.

Заколдована ядом шипов,
Упоённая привкусом счастья.
Прочь бежала от старых оков,
Но попалась в капканы ненастья.

Догорала от боли душа,
Но рождалась как феникс из пепла.
Каждый раз, вновь и вновь, неспеша
Она, всё же, искала и крепла.