Голоса ушедших

Дмитрий Безматерных
Обидно так - ведь я еще не стар,
А голоса ушедших все сильней стирает память.
Забвение - хороший гонорар,
Он от тоски верней всего избавит.

Вот только я хочу, хочу тоски!
Чтоб сердце грусть иглой своей пронзила!
Хочу запомнить вас - друзья, враги,
Хочу, чтоб вы остались моей силой.

Не смерть хочу запомнить, вашу жизнь,
Улыбки, ненависть, добро, печаль и злобу.
И те мечты, что не совсем сбылись,
И те слова, что сказаны не Богу.

Я не жалею - что теперь жалеть?
Вы все не здесь, и это неизменно.
Я просто не хочу, чтоб ваша смерть
Стирала вас из мира постепенно.

Пока мы живы - живы и они,
Кого мы волей иль неволей все же помним.
Друзья, соперники, любимые, враги -
Они теперь частичка нашей доли.