Жили-были три кота. Стихи-шутка

Валерия Полежаева
                Тра-та-та, тра-та-та,
                Жили-были три кота:
                Чёрный, серый, ещё рыжик,
                Он пушистый, словно пыжик.

                Серый с чёрным подружились,
                Почему-то сторонились
                Они рыжего кота,
                Видно шерсть была не та.

                А ещё он не простак
                И до кошек был мастак.
                Рядом с рыжим нет успеха,
                Вот друзьям и не до смеха.

                Раз подпортили красу:
                Нашептали злому псу
                Небылицу, будто рыжий
                Пса из будки хочет выжить.

                Разбираться пёс не стал,
                Хорошо коту поддал,
                Рыжий после этой взбучки
                Был потрёпанным до ручки.

                Ох, не сладко же коту,
                Вышиб пёс всю красоту.
                Уж не смотрится,как пыжик,
                Растерял подружек рыжик.

                И теперь их интерес
                Получил свой перевес,
                Ныне кошки на учёте
                Держат двух котов в почёте.