Товарищ Каин

Гриша Розенберг
Поруганы твои свершенья,
Распяты бешеной толпой.
И сожжены Твои знаменья
Во славу клятвы роковой.

И гласу разума не внемля,
Загнав себя в чумной барак.
Как птицы мертвые, на землю
Мы падаем в кромешный мрак.

И в этой пагубной стихии,
Среди воинственных зыбЕй,
Забыли в праздной литургии
Про лязг разорванных цепей.

А варвар ставит ногу в стремя,
И нет в его пути конца.
Кому мы родственное племя ?
Где кровь славянского венца ?

Вершитель судеб, злобный Каин
Прошу, приди, на пять минут.
В полях, забитыми скотами,
Не помогает старый кнут.

Не на века, но лишь на время.
На быстрый вздох, на краткий миг.
Чтоб вскорчевАть дурное семя
И рОзлить в дОлах страшный крик.

И в этом вое окаянном,
Под очистительным дождём.
Пусть жезл твой на поле бранном
Не жертвенным горит огнем !!