Урок

Ася Солод
Я холодной ступней
В раскаленный песок,
А по периметру алых полей
Собирают берёзовый сок.

Бесконечно тянутся рельсы
И уносят куда-то слова.
Я чувствую, как теряю в весе
И на плечо падает голова...

Попробуй меня оживить:
Сделай глубокий вдох.
Тебя мне не разлюбить
До последних нот.

Посмотри в глаза. Вселенная,
Что растворилась во мне,
Крепко тебя обняла
И звездой прильнула к земле.

Ступней проваливаюсь в песок,
Будто в махровый плед.
Это был лучший урок
За миллионы лет...