В чужой монастырь со своим уставом

Игорь Шевчук
       из книги "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Один монах,
               в келье сидеть устав -
Посиди взаперти
               с осени и до весны! -
Хотя он и чтил 
               церковный старый устав,
Решил добавить
               в монашеский быт новизны.

Монахи часто
               хобби себе находят,
Чтоб как-то скрасить
               однообразный режим…
В ЧУЖОЙ монастырь
               СО СВОИМ УСТАВОМ не ходят -
И В СВОЙ монастырь
               он пришёл С УСТАВОМ ЧУЖИМ.