***

Иван Бранчлив
Ты широкая и беспечная,
Пожелтевшая и сто-речная,
Покалечена, но живучая,
И, как птица на юг, ради лучшего.

Ты равнинно-высокогорная,
На тебе манто снега из чёрного,
Ты - богатая, но всё-тки нищая.
Ты замАрана, но с столицею чистою.

Очень солнечна, очень щедрая,
Ты - язычески-суеверная!
Ты - жестокая и морозная,
Редко трезвая и часто звёздная!

Ни плохая ты, ни хорошая,
Ты - уставшая. Ты подзаброшенна...
Отдохнуть бы тебе. Да умыть слегка..
Выходи с берегов! Да поддай кипятка!

11.04.2019