1 Что - то тронуло сердце нежданно

Александр Попов -Ситников
Что - то тронуло сердце нежданно,
Показались вдали журавли,
И кричали они беспрестанно
Над простором родимой земли.

Я застыл, журавлей провожая,
Очарованный чувством святым.
Улетала последняя стая,
Всё курлыча под небом седым.

Вот уже за широкой рекою
Незаметный, растянутый клин.
До свидания, птицы, весною
Вы опять возвратитесь с чужбин!

На душе и светло, и печально,
Убираю листву во дворе,
Упоителен воздух хрустальный
В золотисто - цветном Октябре.

Затрещала на ветке сорока,
Эх, пойду погоняю чаи!
Мне мерещится, лунной дорогой
Всё летят пилигримы мои.




вариант
благодатно - цветном октябре
И их крики неслись беспрестанно
Их рыданье неслось беспрестанно