Деревья зарделись стыдливым румянцем...

Надежда Васик
Деревья зарделись стыдливым румянцем,
С них ветер снимает одежды листву.
Мехенди расписаны тонко по пальцам—
Светло и вольготно в осеннем лесу.

Горят в ярких брызгах берёзы из злата,
Стекает багряной лозой виноград.
И капли дождя в сотни тысяч каратов
Дополнят осенний парчовый наряд.

А клён из канады ажурной листвою
Царапает неба прозрачную синь.
Контраст голубого с бордовой канвою,
Узор на одежде прекрасных богинь!



Октябрь 2019