Душа

Андрей Березов
Сорвался лист последний с ветки,
К земле стремительно летя.
Душа моя, как птица в клетке,
Томится, блудное дитя.

Ей в пору выпорхнуть с гнезда
И в небо устремиться, ввысь,
И засверкать как новая звезда,
Чтоб на земле зародилась жизнь.

Я слышу голос чей-то свыше:
Наступит срок и оборвется нить.
Взгляни, как голуби на крыше
Целуются, а значит надо жить.

И хлынет дождь в закате дня,
И капля ляжет на уста,
И эхом звонким сквозь меня
Промчится звук последнего листа.