Уже заплакали дожди...

Артур Наумов
Уже заплакали дожди
и заметались листья всуе…
осталось лето позади –
вот-вот снежинки затанцуют!
И грустью выстелит зима
поля, леса, дома, дороги…
и станет «горе от ума»
недоброй гостьей на пороге!

Зачахнет лес. Уснёт река.
Костром затеплится калина.
Затихнет голос ручейка,
и кот свернётся у камина…
туман измятой простынёй
завесит стынущие окна,
а упоительный покой
на голых ветках будет мокнуть!

25.10.20